走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
江源区国土资源局党组开展“全面提升执行力 实现赶超跨越”专题学习讨论活动

时间:2017-05-19 08:16:23 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    日前,江源区国土资源局在五楼会议室组织召开了局党组会,该局党组成员就“全面提升执行力,实现赶超跨越”开展专题大讨论。
    会议由局党组书记、局长尤忠波主持。会上,尤忠波首先组织与会党组成员,逐条通读学习了“江源区提升执行力二十一条准则”的具体内容。学习结束后,尤忠波首先谈了自己的认识和想法。他指出,2007年是江源区全面转型升级赶超跨越发展的重要之年,也是江源区国土资源局面临深化改革、破解难题、走出困境的关键之年,如何既能充分发挥和履行好国土资源部门服务经济社会发展的基础支撑和保障职能,同时,又能从国土资源工作实际出发,加强国土资源深层次的矛盾问题的研究,“以有为促有位、以有位破难题”,是局党组领导班子必须面临和全局亟待解决的问题,他认为最为重要的一点就是要提升国土部门的执行力,对此,尤忠波要求,要以此次学习讨论为有利契机,坚持围绕中心、服务大局,严格对照“二十一条准则”,从我做起、从班子做起,以上率下,层层示范,影响和带动全局党员干部深入开展学习、认真对照、具体践行,真正做到以学促知、以知促行、知行合一,从而进一步转变作风,不折不扣地将新一年的国土资源管理工作落实到位、取得实效。
    尤忠波强调,要清醒的认识到国土资源管理工作中存在的问题和不足,并在今后的工作中下大力气加以解决:
    一是进一步解放思想、牢固树立大局观念。紧紧围绕全区经济社会发展的中心工作和重点任务,不断转变服务观念、不断创新工作思想、不断开创工作新格局;二是强化责任意识和实干精神。具体到国土资源管理工作实际中,就是要不折不扣地坚决完成各项工作任务,强化各项具体工作的具体落实;三是加快推动耕地保护、土地整治、征地拆迁、土地规划、农村土地确权、作风集中整治等重点工作的研究与落实,确保国土资源事业持续推进。四是强化责任担当和勇于破解难题的能力和勇气。越是在困难时期,越是要更加坚定理想信念、敢于直面问题和挑战困难,用实实在在的行动去努力践行国土资源保障发展、保护资源、维护权益、服务社会的忠诚职责和神圣使命。
    专题讨论会上,其他党组成员,也分别结合自己分管的实际工作,谈了自己的想法和打算。均在会上表态,积极发挥班子成员的示范带头作用,将分管的各项具体工作落实好,时时处处以“二十一条准则”规范自己的言行,切实凝心聚力、强化执行落实、转变机关作风、树立部门形象。(李金波)


上一篇:松树镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会
下一篇:“部门帮扶 村企共营”砟子镇脱贫攻坚出新招
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号