走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
“部门帮扶 村企共营”砟子镇脱贫攻坚出新招

时间:2017-05-18 08:06:04 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    自脱贫攻坚工作开展以来,砟子镇党委、政府高度重视,本着“抓好脱贫是本职、不抓脱贫是失职、抓不好脱贫是渎职”的责任意识,脱贫攻坚取得初步成效,今年砟子镇紧紧围绕“绿色发展”,以蔬菜农民专业合作社生态文化为主题,充分利用园区紧邻北线,便于运输的交通优势,采取“供销联社+村集体+基层社+农户”的模式谋划实施了市机关食堂蔬菜供应基地项目,使砟子镇全面融入到绿色发展大局。
    一是部门帮扶。开展了以强化项目带动,实施部门帮扶。市机关事务管理局以订单协议的方式,由市局监管,定期采购。该项目可带动我镇50余户有劳动能力的贫困户实现脱贫,同时逐步扩大作为市机关食堂物资供应基地的社会效益。
    二是村企共营。该项目由八宝村将园区整体承租,以村集体和基层供销联社为经营主体,采取订单式种养殖,产品由市机关事务管理局负责收购。在取得经济效益的同时,发挥其社会效应,逐步打造出八宝绿色蔬菜的品牌。现该项目8栋大棚已投入生产,第一批蔬菜已于5月10日采摘完毕。(牛纪萍)
 


上一篇:江源区国土资源局党组开展“全面提升执行力 实现赶超跨越”专题学习讨论活动
下一篇:江源区拍摄“33周年无重大森林火灾”专题新闻
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号