走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
江源区召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作会议

时间:2017-05-16 09:07:20 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    5月15日,江源区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在区文化活动中心礼堂召开。区委书记张石磊,区委副书记姜玉琦,区委常委、纪委书记邓新宇,区委常委门庆军出席会议;各镇街党委、党工委书记、副书记、组织委员,区直各党委、党组主要负责人、分管领导及有关科室负责人,区委“两学一做”学习教育协调小组、督导组成员参加会议;会议由区委常委组织部长潘国强主持。
    会议学习贯彻习近平总书记重要指示,传达中央、省委和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,回顾总结全区“两学一做”学习教育情况,全面安排部署全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
    区委书记张石磊在大会上讲话,对全区“两学一做”学习教育取得的成绩进行了回顾总结,对推进学习教育常态化制度化的重大意义进行了深刻阐述,对重点任务作出部署、提出要求,提出六点意见重点强调了推动学做结合、发挥“关键少数”示范作用、抓实抓好党支部基本建设、推动基层党建融合发展、加强组织领导等几个关键问题。
    一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深入实施“四大”战略、加快江源转型升级的内在需要。
    二是在着力推动学做结合上实现常态化制度化。一要深化拓展“学”的基础。严格落实规定的学习内容,注重运用多种有效方式开展学习,强化经常性学习的制度保障。二要深化拓展“做”这个关键。深入引导党员做到“四个合格”,持续深化“做”的平台建设,推动学习教育与中心工作深度融合。要注重与加快经济发展相结合,要注重与改善民生相结合,要注重与维护社会和谐稳定相结合。三要深化拓展分类“争做”载体。一方面,要分领域创设“争做”载体,另一方面,要分类查找解决突出问题。
    三是在持续发挥“关键少数”示范作用上实现常态化制度化。领导干部要带头抓好经常性学习,要先学一步,要学深一层,要学实一些。要带头做合格党员、合格领导干部。要争做坚定信念、忠诚于党的表率,要争做严格自律、清正廉洁的表率,要争做敢于担当、干事创业的表率。要带头严肃党内政治生活。要经常进行“党性体检”,要积极参加民主生活会,要严格执行双重组织生活制度。要带头指导推动学习教育常态化制度化。要推动责任落实,要经常调度过问,要实地督查指导,要从严管理干部。
    四是在抓实抓好党支部基本建设上实现常态化制度化。要突出抓好党支部班子建设,要规范落实党支部基本制度,要全面推行党支部主题党日,要切实改善党支部基础保障。要坚持眼睛向下、重心下移、资源下沉,积极创造条件,多给基层提供一些帮扶和支持,真正让党支部有资源有能力开展工作、发挥作用。
    五是以学习教育为抓手推进基层党建融合发展。要认清形势抓落实,要明晰思路抓落实,要盯紧时限抓落实,要统筹用力抓落实,要凝聚合力抓落实,要创新举措抓落实。各镇街、各相关部门要立足多点开花、全面过硬目标,集中力量打造一批新的示范点,努力实现每个基层党建领域都有可看、可学的亮点和做法,真正在全省乃至全国打响具有江源特色的党建品牌。
    六是切实强化组织领导和督促指导。要强化主体责任,要强化督查指导,要强化考评问责,要强化舆论宣传。创新宣传形式,大力宣传开展“两学一做”学习教育的经验做法和工作成效,营造全员关注、全员参与学习教育的良好氛围。
    会上区委副书记姜玉琦传达习近平总书记重要指示及中央、省委和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神;区委常委组织部长潘国强就落实好会议精神重点从五个方面提出具体要求。一要领会精髓,统一思想;二要精心谋划,抓紧部署;三要分类指导,创新推进;四要领导带头,以上率下;五要加强领导,统筹兼顾。(江源微刊)


上一篇:江源区拍摄“33周年无重大森林火灾”专题新闻
下一篇:区委常委 常务副区长韩秀海深入扶贫项目现场解决建设难题
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号