走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
江源区举行“弘扬中华传统文化 打造文明书香江源”诗词诵读展示会

时间:2017-05-15 15:43:02 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,推进中华优秀传统文化进校园、进家庭、进机关,入人心,让人们在诵读过程中受到经典古诗文的熏陶,提高广大机关干部和群众的文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感。近日,我区举行 “弘扬中华传统文化 打造文明书香江源”诗词诵读展示会。

    本次活动由江源区委宣传部、区纪委、区妇联、区教育局等多部门联合举办,区委副书记姜玉琦,区委常委、纪委书记邓新宇,区人大副主任刘永辉,区政协副主席李启阳,区委顾问、关工委主任冯玉华参加活动。

    展示会上,姜玉琦为吉林省最美书香家庭孙秋红家庭颁发证书和奖牌,参会区领导共同为受赠家庭代表赠送图书,区机关事务管理局、区妇联、区图书馆分别与松树五中、湾沟小学、大阳岔中心校对接并赠送书籍。

    诗歌朗诵《少年中国说》揭开了诗词诵读大会的序幕,每一个节目都博得在场观众的热烈掌声。本次诗词诵读展示会是今年让传统文化走进江源人民生活的开篇之作,区各单位、各学校、每个家庭通过参与活动,不仅了解了传统节日的文化内涵,熟知了歌咏祖国的名篇佳作,也对诗词朗诵表演有了更深的学习和理解。同时在诵读中汲取人生精髓、领悟人生真谛,营造全民读书的良好风尚,为文明书香江源建设贡献聪明才智。(江源微刊)


上一篇:区委常委 常务副区长韩秀海深入扶贫项目现场解决建设难题
下一篇:江源区卫计局纪念第106届“5.12”国际护士节表彰会
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号