走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
江源区委大力弘扬延安精神 扎实开展“两学一做”

时间:2017-05-12 14:23:20 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    5月11日,区委书记张石磊在延安干部学院学习体会报告会上指出:大力弘扬延安精神,扎实开展“两学一做”。全区上下要加强学习、转变作风、结合实际、勇于实践,推动江源经济社会全面转型升级。报告会在区委常委会议室举行。会上,区委书记张石磊做了题为“大力弘扬延安精神 扎实开展‘两学一做’”的报告,汇报了在延安干部学院学习体会。
    区委副书记、区长郭健刚,区委副书记姜玉琦,区委常委韩秀海、史利民、邓新宇、李绍君、门庆军、潘国强,区人大副主任张明,副区长闫冰、张凯、张晓霞,区人民法院院长聂启龙、区人民检察院检察长孙振杰,区委委员、候补委员聆听了报告。
    报告从延安精神形成的基础与条件,延安精神的科学内涵,在新的历史条件下大力弘扬延安精神三个方面,对延安精神及时代价值进行了阐述。
    报告指出:延安是中国革命的圣地,延安精神是以中国共产党为核心的中华民族优秀分子,在延安时期为争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,在极其艰苦的环境下,培养、形成和发展起来的理想追求、精神风貌、思想品德、工作作风的精华与结晶。延安精神是民族精神的升华,是革命精神的传承,是时代精神的体现。延安精神的科学内涵是坚定正确的政治方向,解放思想实事求是的精神,全心全意为人民服务的精神,自力更生、艰苦奋斗的精神。
    报告指出:党的建设面临“四大考验”、“四大危险”,党员领导干部面临“三个关口”、权力的“三大弱点”。在新的历史条件下,需要大力弘扬延安精神。
    张石磊要求:要加强学习。加强党规党章学习,加强习近平同志系列重要讲话,加强党史学习。要改进作风。要开展“走、听、办”活动,听取群众意见,解决群众实际困难。以改进作风为抓手,狠抓工作落实,围绕全区中心工作,创新性地开展各项工作。要结合实际。明确江源当前所处的发展阶段,依托良好的生态优势、资源优势和区位优势,加大招商引资、项目建设力度,推动江源经济社会全面转型升级。要勇于实践。进一步坚定转型发展信心和决心,大力弘扬延安精神,把延安精神传播到基层,在全区上下掀起践行延安精神的热潮,向延安精神汲取力量,把各项工作完成好。(江源微刊)
 

 


上一篇:江源区卫计局纪念第106届“5.12”国际护士节表彰会
下一篇:省督查组莅临江源区督查调研脱贫攻坚工作
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号