走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
松树镇召开打击非法开采矿产资源专题整治行动大会

时间:2017-05-09 08:39:54 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    为进一步规范矿产资源开发秩序,有效遏制非法开采矿产资源行为,避免各类安全生产事故的发生。近日,松树镇政府在全镇范围内集中开展打击非法开采矿产资源专项整治行动,松树镇副镇长于占海同志主持会议。
    领导小组办公室设在松树镇国土所,办公室主任由王洪锋(兼)。各成员单位分管此项工作的负责人为联络员,具体负责协调、联络和情况汇总,并负责向领导小组报告工作。会上,王洪锋同志提出四点要求:一是要广泛宣传,营造氛围。要充分利用广播、电视、网络、宣传单等各种媒介,大力宣传这次集中行动的对象、范围、重点和要求,营造打击非法开采矿产资源集中行动的舆论氛围,增强广大群众参与打击非法开采矿产资源清理行动的积极性和主动性。二是要突出重点,全面排查。职责单位在排查过程中,要作好排查记录,依法取证,为依法严厉打击非法开采矿产资源行为提供可靠证据。对群众举报的案件,要认真对待,认真核实,从快查处,从重处理。三是要强化措施,严厉打击。及时严惩非法采矿行为,促进涉嫌非法采矿犯罪案件的快查快究,快捕快诉。四是要强化监督,严肃问责。对于国家工作人员直接参与非法开采矿产资源行为和利用职务之便收取好处费的,要按相关法律规定严厉查处。
    会议强调全镇要打防结合,保持长效。一手抓严厉打击,一手抓长效机制建设,群策群力,齐抓共管,确保非法开采矿产资源专项整治行动取得实效。(刘佳琪)


上一篇:江源区委政法委开展学校法治文化建设调研
下一篇:江源区开展“不忘教训 警钟长鸣”森林防火主题宣传教育活动
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号