走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
江源招商引资开辟经济转型升级活水源

时间:2017-05-05 08:40:08 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    吉林省白山市江源区发挥资源优势、政策优势、区位优势、后发优势和环境优势,整合、调动各种招商引资的资源和力量,政府引导、部门服务、全方位参与,加大招商引资力度,提高招商引资质量,扩大招商引资规模,开辟经济转型升级活水源。

江源区委书记张石磊(图右)与中国新兴建筑工程总公司对接
    全区上下各单位一把手为招商引资工作的第一责任人,认真落实招商引资各项优惠政策,营造安商、亲商、富商的投资环境。认真研究国家经济政策走向,用好、用足、用活国家、省、市出台的一系列鼓励性政策及国家、省扩大内需促经济保增长方面给予的财政政策,精心组织参加国家、省、市安排的招商活动,做好项目对接,争取资金支持。
通过走出去、请进来的招商方法,捕捉一批知名人士信息、挖掘一批创业人士信息、交往一批亲情人士信息、收集一批网络信息,开展产业招商、专业招商、小分队招商、以商引商,精细组织好小型招商推介会,突出小型“圆桌式”招商,提高招商项目的“对接率”和“成功率”。实现从全民招商转变为专业招商、从粗放招商转变为精细招商、从盲目招商转变为目标招商、从政策招商转变为环境招商,提高项目成功率。
江源区委书记张石磊(左一)与全球吉商联合会进行洽谈对接
    着力突出产业招商,做大产业规模,延长产业链条,补足产业短板;着力突出开发客商资源,通过已经落位的企业,用以商招商的方式,开发新的招商资源;着力突出现代化招商手段,促进招商信息的精准投放和项目与客商的有效对接,变过去的“一对多”推介为“一对一”接触,实现精准招商,提高招商引资效率和质量。培育新的消费热点,促进消费转型升级,组织开展系列促销活动,释放消费潜力;培育名优地产品域外市场,组织企业赴大中城市开展名优地产品营销活动,拓展域外销售渠道,争取更多的江源产品进入外地市场;培育商贸流通新业态,培育和壮大市场主体,建设电子商务示范基地,开展“电商县”、“电商镇”、“电商村”创建活动。
    年初江源借助“两会”期间企业家云集北京之际,区委、区政府领导分别带队赴北京开展招商引资活动,与国资委所属的特大型国有集团公司北京首都创业集团有限公司对接了绿色食品项目,与集成产业联盟对接了新材料项目,与百度金融对接了互联网金融项目等。同时委托全国工商联农业产业联合会,邀请了一批企业家参加了江源区特色产品推介会,会上就江源区特色资源、优质产品和产业优势进行了深入推介,部分企业家对在江源开发投资产生了浓厚兴趣。
江源区委书记张石磊带队与易网(吉林)电子商务集团有限公司对接
    期间赴中财国龄传媒有限公司,就花青素项目开工前各项准备工作进行了深入探讨,就目前进展看,年产200万吨花青素项目能按计划开工建设。赴万方投资控股集团进行走访,重点洽谈对接网络医疗、医养结合、人参生命产业园综合服务区等项目。走访中国安永集团、德生优品等企业,就江源区特色产品推介和德国伯格豪斯啤酒项目进行了对接,并就下步合作事宜达成意向。与德润集团,就三方合作建设北药基地项目进行深入探讨并达成合作意向,与天津阳权医疗器械有限公司在食品、药品、抗衰老领域达成投资合作意向。
    与长白山木业有限公司洽谈木材深加工产业园区项目,取得了阶段性的成果。该项目由长白山木业有限公司投资建设,收购改造江源区现有陈旧厂房,利用俄罗斯优势木材,建设木材深加工产业园区,项目计划投资6亿元,目前产业规划及控制性详细规划已完成,正在协商收购厂房,办理公司注册等前期手续。
    中财国龄(北京)传媒投资有限公司到江源实地考察并洽谈年产500吨精品花青素项目,江源丰富的蓝靛果(蓝莓)、葡萄等植物资源与中财国龄公司的专业团队、销售渠道、花青素加工及原材料种植技术等优势,实现强强联合优势互补,将双方自身优势尽快转化为经济优势。项目对于白山市的生物科技产业发展具有积极意义,能为白山市经济转型提供新的动力,一旦建成将有效拉动地方经济。
    吉林大学基础医学院、喜报科技、“老姑娘”生物科技股份公司、吉林寰基医学检验所到江源考擦,喜报科技董事长陈金龙诚恳表示在江源建设项目,对江源经济发展充满信心。期间与“老姑娘”生物科技有限公司、吉林寰基生物科技有限公司进行了项目洽谈,项目建成将会为地方经济发展提供助力。(朱传娟 于秀成)

 


上一篇:区委书记张石磊实地踏查城区环境卫生整治情况
下一篇:大石人镇妇联召开一届五次(扩大)会议
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号