走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 图片新闻
江源区纪委深入学习贯彻提升执行力二十一条准则

时间:2017-04-13 09:08:34 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

    为深入学习贯彻《白山市江源区提升执行力二十一条准则》,江源区纪委坚持学习教育全覆盖、多样化、求实效,广大纪检监察干部真学深学,以学促做,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,真正使二十一条准则内化于心、外化于形。
    一是领导带头学。接到区委文件通知后,江源区纪委立即召开纪委常委会,传达区委要求,认真研究深入贯彻提升执行力二十一条准则的具体部署。并于近日,专门召开区纪委全体干部大会,认真传达了区委文件精神,逐条学习了提升执行力二十一条准则内容。区委常委、纪委书记邓新宇同志带头做了主题发言,并强调:执行是一种觉悟,工作中要有团队精神,才能形成执行的氛围,形成对事业的强大推动力;执行是一种能力,只有通过充分学习、注重细节、寻找路径,才能将工作作到精益求精、尽善尽美;执行是一种作风,要用狠抓落实的作风确保区委的重大决策部署贯彻落实到位;执行是一种纪律,是政治纪律、组织纪律、工作纪律,是工作的基本要求,也是工作中必须遵循的原则。
    二是创新形式学。结合区委“亮、比、创”工作要求,区纪委制作了带有监督电话和工作职务的工作牌40余个,将“二十一条准则”的主要内容印在工作牌的显著位置,时刻提醒每名纪检干部做到主动执行、自觉执行、有力执行。还专门印制了《二十一条准则》口袋书100余本,发放到每名纪检监察干部手中,并要求随身携带,方便随时学习,严格遵守执行。同时还利用“江源廉信”宣教平台,开展自学。在集中学习的基础上,将准则的内容上传到区纪委“廉信”平台学习专栏,要求全体纪检监察干部制定详细的自学计划,深入思考,加强自我约束,激发转变工作作风的内生动力。
    三是深入研讨学。为了将学习活动引向深入,区纪委组织全体纪检监察干部分组进行专题学习研讨,结合自身学习谈体会、谈感想,深入剖析和讨论交流,使每名干部对提升执行力有更加深刻的认识,促进纪检干部的思想自觉和行动自觉。(监察局)


上一篇:松树镇总工会第二届代表大会顺利召开
下一篇:白山市江源区地税局举行学习贯彻十八届六中全会精神专题党课
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号