白山江源区:人参生命科技产业园建设热气升腾

信息来源:吉林日报发布时间:2016-07-27责任编辑:

   连日来,江源城区西北角热气升腾,中国吉林人参生命科技产业园内,塔吊林立,推土机正在平整场地,运输车辆往来穿梭,上百名工人正在紧张地忙碌着。路边的一个擎天柱牌子在向人们昭示,一艘人参产业的航母正在这里打造,中国人参产业的4.0时代将从这里起航。

   在日前进行的全省重点项目巡检中,省委、省政府主要领导及省直各部门负责同志检查了人参生命科技产业园区项目并给予悉心指导,全区上下深受鼓舞,项目建设迅速推进,招商引资再度发力。 

   人参生命科技产业园区计划总投资100亿元,总规划占地253公顷,建设期5年,建成后预计年产值300亿元,税金100亿元。园区内的人参皂苷Rg3系列制药项目,肩负着人参产业从中药向西药高端领域迈进的重任。 

   年初以来,江源区通过举办招商说明会、主题论坛、“点对点对接”、走访省外民企等多种“出走”形式,全力展开项目招商工作。目前,已与中国华电集团、中国信托投资公司、柒壹资本集团、天津太平洋医药科技集团有限公司等国内知名企业对接洽谈,达成了林木加工、武岩鳞片、长白山特产加工、归真堂药业人参制药、乾元富锶山低氘山泉水扩建项目和人参御露小镇等投资意向。 

   他们还利用世界健康产业大会宽阔平台,举办了“2015世界健康产业大会—人参健康产业投资合作发展论坛”活动,向国内外推介江源区人参健康产业项目和“一园一镇”、“一中一西”的战略构想,打造人参产业4.0平台,吸引众多企业家投资江源发展大健康产业。 

   在“走出去”的同时,“请进来”也是红红火火。邀请北京利世控股有限公司、韩国人参加工企业代表韩参印集团、北京御露堂健康科技有限公司等企业来江源考察,就江源旅游综合开发、生物质燃料供气、寒武奥陶水资源开发、人参生命科技产业园区项目、人参御露小镇产品开发项目等达成了合作意向。将于近日举办的央企进吉林活动期间,江源区还特别邀请国内知名企业家洽谈对接,力求促成杭州、上海等地的一大批项目在江源投资落地。

  优化环境,安商富商。在园区产业配套上,他们重点构建政策支撑、金融驱动、成果转化、产品交易、产业交流、发展管理六大平台,围绕引才、引智、引资、引商等方面,整合各级优惠政策资源,打造政策洼地,形成集聚效应。 

  截至目前,在全省“一会一活动”中,江源区共谋划项目156个,完成签约项目29个,实现签约引资总额119.34亿元,引资到位资金达15.3亿元,分别完成考核任务的156%、290%、133%和85%。

版权所有:吉林人参生命科技产业园

地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700

技术支持:长春首佳科技有限公司