农业新闻吉林 : 吉林白山市人参生命科技产业园进展顺利

信息来源:中国农业网发布时间:2016-07-27责任编辑:

  计划总投资100亿元的“人参生命科技产业园”怎么样了?离开江源区东南角,又见塔吊升降,机械轰鸣,运输车辆来往穿越。

  白山市是吉林省人参的焦点产区。前些年,人参工业还逗留在原参的生意业务和研磨切片等初加工阶段。自赵文杰先生研发成功“人参抗病毒专利技术”以后,人参生发展顿现极新寰宇。江源区适时提出“开启人参4.0时期”——扶植“人参生命科技产业园”。

  如今,园区的市场化运作主体获得明确。江源区委书记张石磊高兴地相告:省交投集团旗下的长吉图文化公司与江源签署合伙协定,组建操盘公司扶植园区,并答应以PPP、BT、委托代建等方法投资地盘收储、孵化器、基础设施等项目;同时,将其下设的物流、文明、农业、动漫等板块公司引进园区投资项目。 

  园区技术支撑体系现已搭建:前后引入了世界唯一人参化药半合成技术、全国第一例人参化药专利(Rg3眼膏),韩国营养液培养人参、生物发酵法制取中间体等顶尖手艺,与吉大药学院、吉大生命技术学院、人参研究院等国内人参研讨机构建设互助,引入了菲舍尔试验室并拟将50多个即将产业化的专利投放园区。 

  现已签署投资协定项目18个,协定引资额31亿元。有6户企业入驻园区,金森赛德药业公司等3个项目已开工扶植,完成投资1.6亿元。

版权所有:吉林人参生命科技产业园

地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700

技术支持:长春首佳科技有限公司